Penyakit lambung atau gastrointestinal meliputi gastrointestinal meliputi gastritis akut dan kronis, ulkus peptikum, Pasca operasi lambung yang sering di ikuti dengan " Dumping Syndrome" dan kanker lambung. Gangguan gastrointestinal sering dihubungkan dengan emosi atau psikoneurosis dan/ atau makan terlalu cepat karena kurang dikunyah serta terlalu banyak merokok.
Gangguan pada lambung umumnya berupasindroma dispepsia, yaitu kumpulan gejala yang terdiri dari mual, muntah, nyeri epigastrum, kembung, nafsu makan berkurag, dan rasa cepat kenyang.
Tujuan Diet :
Tujuan Diet penyakit lambung adalah:
1. Mudah cerna,porsi kecil dan sering diberikan.
2. energi dan protein cukup, sesuai kemampuan pasien untuk menerimanya.
3. Lemak rendah, yaitu 10-15% dari kebutuhan energi total yang ditingkatkan secara bertahap hingga sesuai dengan kebutuhan.
4. Rendah serat, terutama serat tidak larut air yang ditingkatkan secara bertahap
5. Cairan cukup, terutama bila ada muntah
6. Tidak mengandung bahan makanan atau bumbu yang tajam, baik secara termis, mekanis, maupun kimia (disesuaikan dengan daya terima perorangan).
7. Laktosa rendah bila ada gejala intoleransi laktosa, umumnya tidak dianjurkan minum susu terlalu banyak.
8. Makan secara perlahan di lingkungan yang tenang.
9. Pada fase akut dapat diberikan maknan parenteral saja selama 24-48 jam untuk memberi istirahat pada lambung
Bahan makanan yang dianjurkan
1. sumber karbohidrat : beras dibubur atau ditim,kentang dipure, makaroni, direbus: roti di panggang,biskuit, krekers, mi, bihun, tepung-tepungan dibuat bubur atau puding
2. Sumber protein hewani: Daging sapi empuk, hati,ikan, ayam di giling atau dicincang dan direbus, disemur, ditim dipanggang, telur ayam di rebus, didadar, ditim, diceplok air dan dicampur dalam makanan susu
3. Sumber protein nabati : Tahu, tempe dirembus ditim, di tumis, kacang hijau direbus, dan dihaluskan
4. Sayuran : sayuran yang tidak banyak serat dan tidak menimbulkan gas dimasak: bayam, bit, labu siam, labu kuning, wortel, tomat direbus dan di tumis.
5. Buah-buahan : Pepaya, pisang, jeruk manis, sari buah, pir dan peach dalam kaleng.
6. Lemak : Margarin dan menteg, minyak untuk menumis dan santan ecer
7. Minuman : sirup, teh
8. Bumbu : Gula, garam, vetsin, kunci, kencur, jahe, kunyit, terasi, laos, salam, sereh.
Bahan makanan yang tidak dianjurkan :
1. sumber karbohidrat : beras ketan, beras tumbuk, roti whole wheat, jagung, ubi, singkong, tales, cake, dodol, dan berbagai kue yang terlalu manis dan berlemak tinggi
2. Sumber protein hewani : daging, ikan, ayam yang diawet, digoreng, daging babi, telur diceplok atau digoreng.
3. Sumber protein nabati : Tahu, tempe digoreng, kacang tanah, kacang merah, kacang tolo.
4. sayuran : sayuran mentah, sayuran berserat tinggi dan menimbulkan gas seperti daun singkong, kacang panjang, kol, lobak, sawi, dan asparagus.
5. Buah-buahan : buahyang tinggi seratdan atau menimbulkan gas seperti jambu biji, nanas, apel, kedondong, durian, nangka, buah yang dikeringkan
6. Lemak : lemak hewan dan santan kental
7. minuman : minuman yang mengandung soda dan alkohol,kopi, ice cream
8. bumbu : lombok, bawang, merica, cuka dan sebagainya yang tajam
LACTOFUN
Sebuah formula terbaru temuan Seorang Ahli
Mikrobakteriologi yang merupakan warisan leluhur yang diformulasikan
dengan beberapa macam herbal dan ekstrak buah yang di padu dengan air
kelapa dan sudah teruji sejak puluhan tahun lamanya untuk
memperbaiki,melindungi dan merawat tubuh kita.
Agar
sistem kekebalan tubuh meningkat,pencernaan dalam usus stabil,prevalensi
alergi menurun,dan resiko kanker berkurang,Anda perlu mengkonsumsi
Lactofun sesuai kebutuhan tubuh.Lactofun mampu meningkatkan kualitas
nutrisi,dan menormalkan kolesterol darah sehingga menurunkan resiko
penyakit jantung koroner.
Sebagai produk untuk mencegah penyakit atau nutrisi kesehatan.
lactofun mampu menyeimbangkan jumlah bakteri baik dan jahat,untuk keseimbangan tergantung jumlah dan bakteri jahat.
-Kalau
kimia bahaya di jantung kalau herbal bahaya di ginjal.Kalau probiotik
dia justru mampu menetralisir seluruh virus toksin,oksidan,bakteri
jahat,dan mampu menegenerasi sel atau memperbaiki sel
-Tidak
mengandung bahan kimia sama sekali,aman,terbuat dari fermentasi air
kelapa itu sudah terkenal dari nenek moyang untuk penawar racun.
1. Lactofun G-10
Kemasan 100ml
Harga Rp 30.000,00
Merupakan formula herbal untuk meregenerasi sel, stamina, pencegahan,
segala macam penyakit kulit, atau untuk penyakit penyakit tingkat
rendah. (dapat diminum maupun di oleskan untuk luka luar).
Lactofun G12
Merupakan
Varian Lactofun yang sangat familiar sebagai penawar racun yang mampu
membunuh virus dan menyeimbangkan bakteri jahat serta oksidan dalam
tubuh manusia.
Lactofun G12 sangat maksimal untuk terapi pengobatan penyakit dalam seperti:
-Asam Urat -Darah tinggi -Darah rendah
-Susah tidur -Masalah lemak -Kesemutan
-Susah BAB -Diabetes
-Rematik -Masalah pencernaan,dll
Testimoni:
Ibu Mahanani,38 tahun
Desa krajan,Wedomartani Sleman.
''Punya sakit polip yang parah hingga harus dioprasi.
Baru 4bulan sesudah operasi muncul gejala yang sama:
pusing
yang tidak bisa membaui.Dokter menyarankan untuk oprasi lagi.Karena
dirasa oprasi tidak banyak membantu,mulailah mencoba minum Lactofun
selama 2bulan
dengan dosis minum 3x3sdm dan diteteskan di hidung
2x3 tetes setiap harinya.Terasa hasilnya,rasa pusing jauh berkurang dan
daya penciuman mulai kembali.
3. Lactofun Plus G-14
Kemasan 100ml
Harga Rp 150.000,00
Merupakan formula herbal khusus untuk mengobati penyakit kronis atau
sudah menahun seperti : kanker, stroke, tumor, kista, diabetes, HIV
aids, dsb.
fungsi dan kegunaan:
-memperbaiki organ luar maupun dalam
-melindungi dari berbagai macam virus
-Meningkatkan Oksigen di dalam otak
-Imunitas
-Menetralisir Racun
-Detoksifikasi
-Kecerdasan otak
dll
MINAT ?
Hubungi Marketing TERPERCAYA dan TERBAIK Kami:
SITI ~0823-2901-7674
http://obatyangmanjur.blogspot.com/
http://sitisudarmi.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar