Jumat, 21 Agustus 2015

Penyakit Divertikular terdiri atas penyakit Divertikulosis dan Divertikulitis. Penyakit divertikuosis yaitu adanya kantong-kantong kecil yang terbentuk pada dinding kolon yang terjadi akibat tekanan intrakolon yang tinggi pada konstipasi kronik. Hal ini terutama terjadi pada usia lanjut yang makannya rendah serat. Penyakit Devertikulitis terjadi bila penumpukan sisa makanan pada divertikular menyebabkan peradangan. Gejala-gejalanya antara lain kram pada bagian kiri bawah perut, mual, kembung, muntah, konstipasi atau diare, menggigil dan demam.
Tujuan Diet
Tujuan Diet Penyakit Divertikulosis adalah untuk:
1. Meningkatkan volume dan konsistensi feses
2. Menurunkan tekanan intra luminal.
3. Mencegah infeksi
Syarat Diet:
Syarat-syarat diet penyakit Divertikulosis:
1. kebutuhan energi dan zat-zat gizi normal.
2. Cairan tinggi, yaitu 2-2,5 liter sehari.
3. Serat tinggi
Diet penyakit divertikulitis
tujuan diet:
Tujuan  Diet Penyakit Divertikulitis adalah:
1. Mengistirahatkan usus untuk mencegah perforasi
2. Mencegah akibat laksatif dari makanan berserat tinggi.
Syarat-syarat Diet
Syarat-syarat Diet Penyakit Divertiulitis adalah:
1. Mengusahakan asupan energi dan zat-zat gizi cukup sesuai dengan batasan diet yang ditetapkan.
2. Bila ada pendarahan, dimulai dengan makanan cair jernih.
3. Makanan diberikan scra bertahap, mulai dari diet diet sisa rendah I ke diet sisa rendah II dengan konsistensi yang sesuai.
4. Hindari makanan yang banyak mengandung biji-biji kecil, seperti tomat, jambu, biji, dan stroberi, yang dapat menumpuk dalam divertikular
5. Bila perlu diberikan makanan enteral rendah atau bebas laktosa.
6. Untuk mencegah konstipasi, minum minimal 8 gelas sehari.


Penyakit usus inflamatorik (Inflammatory Bowel Disease) adalah peradangan terutama pada ileum dan usus besar dengan gejala diare, disetai darah, lendir, nyeri abdomen, berat badan berkurang, nafsu makan berkurang, demam, dan kemungkinan terjadi steatorea ( adanya lemak dalam feses). Penyakit  ini dapat berupa kolitis ulseratif dan Chron's Disease.
Tujuan Diet:
Tujuan Diet Penyakit Usus Inflamatorik adalah :
1.memperbaiki ketidakseimbangan cairan dan elektrolit
2. Mengganti kehilangan zatgizi dan memperbaiki status gizi kurang.
3. mencegah iritasi dan inflamasi lebih lanjut
4. Mengistirahatkan usus pada masa akut
Syarat Diet:
Syarat-syarat diet penyakit usus inflamatorik adalah:
1. Pada fase akut dipuasakan dan diberi makanan secara parenteral saja.
2. Bila fase akut teratasi, pasien diberi makanan secara bertahap, mulai dari bentuk cair (per oral maupun enteral), kemudian meningkat menjadi Diet sisa rendah dan serat rendah.
3. Bila gejala hilang dapat diberikan makanan biasa.
4. Kebutuhan gizi yaitu :
a). Energi tinggi dan protein tinggi
b). Sumplemen vitamin dan mineral antara lain vitamn A, C, D, Asam folat, vitamin B12, Kalsium, Zat besi, Magnesium, dan seng.
5. Makanan enteral rendah atau bebas laktosa dan mengandung asam lemak rantai sedang ( medium chain trygliceride = MCT) dapat diberikan karena sering terjadi intoleransi latosa dan maabsorpsi lemak.
6. Cukup cairan dan elektrolit
7. Menghindari makanan yang menimbulkan gas.
8. Sisa rendah dan secara bertahap kembali kemakanan biasa.
Jenis Diet dan Indikasi pemberian:
Sesuai dengan gejala penyakit, dapat diberikan makanan cair, Lunak, Biasa, atau diet sisa rendah dengan modifikasi rendah laktosa atau menggunakan lemak trigliserida rantai sedang.
Dibuat dari pucuk daun Camellia Sinensis, diproses dengan menggunakan metode fermentasi penuh, teh ini mengandung EGCG ( Chatechin ) & L-Theanin sebagai anti oksidan, membuat teh ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh secara alami. Dengan meminumnya secara teratur akan meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesegaran.
Daun Teh mengandung Polyphenol, Katekin, Tearobigin, Teaflavin, Vitamin C dan Vitamin K. Pada awal mengkonsumsi akan sering buang air kecil dan susah tidur, tetapi badan selalu fit dan tidak cepat lelah. Setelah beberapa hari reaksi akan kembali normal dan jumlah seduhan bisa ditambahkan.
HERBAL TEA bermanfaat sebagai pencegah dan membantu mengatasi berbagai penyakit bila dikonsumsi rutin.
MANFAAT :
-Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
-Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
-Menurunkan kadar kolesterol
-Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
-Menurunkan resiko terkena stroke
-Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
-Bermanfaat bagi kesehatan gusi
-Mencegah sesak nafas
-Mengurangi stress
-Menghilangkan kelelahan dan keletihan
-Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
-Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
-Membantu penyembuhan penyakit kanker
-Membantu menurunkan berat badan
-Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik.

MINAT....
Hubungi Marketing TERPERCAYA Kami
SITI ~0823-2901-7674
https://www.obatyangmanjur.blogspot.com
https://www.sitisudarmi.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar