Kamis, 20 Agustus 2015

Cara Atasi KANKER sejak Dini | Tanpa Kimia |Herbal Alami |Lactofun Plus |Siti 0823-2901-7674

Kanker adalah pembelahan dan pertumbuhan sel secara abnormal yang tidak dapat dikontrol
 sehingga cepat menyebar. Gangguan gizi yang dapat timbul pada pasien penyakit kanker disebabkan kurangnya asupan makanan, tindakan medik, efek psikolgik, dan pengaruh keganasan sel kanker. Gejala kanker dalam keadaan berat dinamakan cachexia yang manisfestasinya secara klinis adalah anoreksia, penurunan berat badan, gangguan refleks, lemas, anemia, kurang energi protein, dan keadaan deplesi secara keseluruhan.

Beberapa faktor yang mempengaruhi gangguan gizi yang dapat timbul pada penyakit kanker adalah:
1. Kurang nafsu makan yang disebabkan oleh faktor psikologik  dan lost response terhadap kanker berupa cepat kenyang atau perubahan pada indra pengecap (lidah)
2. Gangguan asupan makanan dan saluran cerna
3. perubahan metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak
4. Peningkatan pengeluaran energi

Tujuan Diet :
Tujuan Diet Kanker adalah untuk mencapai dan mempertahankan status gizi  optimal dengan cara:
1. Memberikan makanan yang seimbang sesuai dengan keadaan penyakit serta daya terima pasien.
2. Mencegah atau menghambat penurunan berat badann secara berlebihan.
3. Mengurangi rasa mual, muntah, dan diare.
4. Mengukapkan perubahan sikap dan perilaku sehat terhadap makanan oleh pasien dan keluarganya.

Pedoman untuk mengatasi masalah makan :

1. Bila pasien menderita anoreksia
a. Dianjurkan makan makanan yang disukai atau dapat diterima walaupun tidak lapar
b. Hindari minum sebelum makan
c. Tekankan bahwa makan adalah bagian penting dalam program pengobatan.
d. Olahraga sesuai dengan kemampuan penderita

2. Bila ada perubahan pengecapan
a. makanan atau minuman diberikan dengan suhu kamr atau dingin
b. Tambahkan bumbu makanan yang sesuai untuk menambah rasa.
c. Minuman diberikan dalam bentuk segar seperti sari buah atau jenis

3. Bila ada kesulitan mengunyah atau menelan
a. minum dengan menggunakan sedotan
b. Makanan atau minuman diberikan dengan suhu kamar atau dingin.
c. Bentuk makanan disaring atau cair
d. Hindari makanan terlalu asam atau asin

4. Bila mulut kering
a. Makanan atau minuman diberikan dengan suhu dingin
b. Bentuk makanan disaring atau cair
c. Hindari makanan terlalu asam atau asin

4. Bila mulut kering
a.Makanan atau minuman diberikan dengan suhu dingin
b.Bentuk makanan cair
c.Kunyah permen karet atau hard candy

5. Bila mual dan muntah
a. Beri makanan kering
b. Hindari makanan yang berbau merangsang
c. Hindari makanan lemak tinggi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar